Website-Icon Wolbeck & Münster

Hautnah: Handwerkskunst des Fleischerberufs

Obermeister Karl Burgholz und sein Stellvertreter Ernst Schröder präsentieren die Verwendungsmöglichkeiten verschiedener Fleischstücke und geben Tipps für den Einkauf (Foto). Zu sehen ist das Foto im Großformat in dieser Woche im „Schaufenster St

Obermeister Karl Burgholz und sein Stellvertreter Ernst Schröder präsentieren die Verwendungsmöglichkeiten verschiedener Fleischstücke und geben Tipps für den Einkauf (Foto). Zu sehen ist das Foto im Großformat in dieser Woche im „Schaufenster Stadtgeschichte“ des Stadtmuseums an der Salzstraße. Foto: Stadt Münster

Münster (SMS). „Schwein auf `offener Bühne` zerlegt“, titelte damals die Tageszeitung. Tatsächlich handelte es sich im Jahr 1963 um eine Fortbildung der besonderen Art: Vor einer großen Schar wissbegieriger Hausfrauen demonstrieren zwei Fachleute aus der Metzger-Innung die Handwerkskunst des Fleischerberufs.

Obermeister Karl Burgholz und sein Stellvertreter Ernst Schröder präsentieren die Verwendungsmöglichkeiten verschiedener Fleischstücke und geben Tipps für den Einkauf (Foto).

Zu sehen ist das Foto im Großformat in dieser Woche im „Schaufenster Stadtgeschichte“ des Stadtmuseums an der Salzstraße. Foto: Stadt Münster  / Stadtmuseum, Sammlung Hänscheid.

Die mobile Version verlassen