1500 Radsportler beim Jedermannrennen des Sparkassen-Münsterland-Giro

Münster.- Rund 1500 Radsportler sind beim Jedermannrennen anlässlich des Sparkassen-Münsterland-Giro am Dienstag, 3. Oktober, in Münster an den Start gegangen und haben 90 und 60 Kilometer lange Strecken durch Münster und den Kreis Coesfeld absolviert. Hinzu kamen die Teilnehmer der Deutschen Hochschulmeisterschaften, die denselben 90-Kilometer-Kurs absolvierten, sowie hunderte Amateure, Schüler und Jugendliche auf Strecken in der Stadt Münster. Insgesamt waren an diesem Tag im Münsterland mehr als 2000 Hobby-Radsportler unterwegs. Das teilt das Presse- und Informationsamt der Stadt Münster am 03.10.2006 mit.

Die meisten Jedermänner fuhren das Rennen über die 90-Kilometer-Distanz. Von den 911 Teilnehmern erreichte Thomas Schiemann (Herzebrock) als klarer Sieger das Ziel (2:08:05 Stunden). Platz 2 belegte Thomas Kaiser (RHW Raptors; 2:08:54), gefolgt von Karl Bauer (Team BikeWear.com; 2:12:29).

Die 60-Kilometer-Strecke absolvierten 500 Männer. Platz 1 belegte Leif Dierking (Team Agapedia; 1:36:16), dicht gefolgt von Michael Fehmer (Team Agapedia; 1:36:18) und Peter Mauss (Münster; 1:36:26).

Siegerin im Teilnehmerinnen-Feld der 36 Frauen auf der 90-Kilometer-Route wurde Annette Kolf (T-mobile Radtreff Campus; 2:16:29), gefolgt von Nicole Markenbeck (Kette-Rechts-Gievenbeck; 2:16:44) und Inka Bredol (Münster; 2:22:52). Die 60-Kilometer-Distanz fuhren 51 Frauen mit Isabell Saylle an der Spitze (TeamBikeWear.com; 1:42:07). Auf den Rängen 2 und 3 folgten Susanne Heeg (Polizei Berlin; 1:43:19) und Astrid Ingenfeld (Xanten; 1:45:30).

Der Sparkassen-Münsterland-Giro bildete zugleich den Abschluss der T-Mobile-Cycling-Tour, zu der die wichtigsten 16 Rennen zusammengefasst sind. In dieser Gesamtwertung belegte Torsten Roell Platz 1, auf den Plätzen 2 und 3 folgen Markus Kunde und Sven Alban. Bei den Frauen machte Annika Grüber Platz 1, gefolgt von Sandra Müller und Annette Kolf.