Kaffeehauskultur um 1900 im Stadtmuseum Münster

Kaffeehauskultur um 1900 können Besucherinnen und Besucher der Ausstellung "Kaffee – ernten. rösten. mahlen." im Stadtmuseum Münster erleben.

Kaffeehauskultur um 1900 im Stadtmuseum

Kaffeehauskultur in MünsterEine nach Vorbildern aus der Jahrhundertwende gestaltete Schautorte gehört zur Inszenierung eines münsterschen Cafés. Konditormeister Thomas Stürznickel schuf ein aufwendiges Torten-Kunstwerk nach diesem Foto von Meisterstücken des Konditors Arthur Jüngst aus dem Café Schucan um 1910. Zwölf Stunden benötigte Stürznickel – einer der raren Fachleute, die diese Kunst noch beherrschen und sie im Berufskolleg Adolph-Kolping-Schule an den Nachwuchs weitergibt – für die Herstellung des filigranen Backwerks.

(Visited 37 times, 1 visits today)

Kommentar verfassen